НАВЕРХ

Студент АлтГУ выиграл международную олимпиаду по математике

Василий Бырдин. Фото с сайта www.asu.ru

Студент Алтайского государственного университета Василий Бырдин стал абсолютным победителем международной интернет-олимпиады, сообщает официальный сайт вуза.

Заключительный тур Открытой международной студенческой интернет-олимпиады по математике проводился в очной форме на базе Поволжского государственного технологического университета и Ариельского университета (Израиль). В состязании приняли участие 84 студента из 49 российских вузов и их филиалов, а также из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Словении, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Победителей и призеров интернет-олимпиады по математике определяли по четырем профилям: "Специализированный" (с глубоким изучением дисциплины), "Техника и технологии", "Экономика и управление", "Гуманитарный и юридический". Василий Бырдин завоевал победу в первом, наиболее престижном профиле. Осенью он поедет в Израиль, где будет бороться за право называться сильнейшим математиком в мире.

В прошлом году в суперфинале этого конкурса победителем стал студент математического факультета АлтГУ Александр Кирлица.

Еще по теме
Ребенка пускали в томский детсад только с приставами
Противоковидные меры смягчат в школах во время экзаменов
Спецоперация и вузы: кто поступит на бюджет?
Новосибирские вузы выделили 4 тысячи бюджетных мест для айтишников
смотреть все
Обсуждение (5)