НАВЕРХ

Мэр Новосибирска сравнил себя с мэром Нью-Йорка

Фото Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий на встрече с журналистами рассказал, что сам подписал разрешение на проведение пикета по сбору подписей за его досрочную отставку, который начался на площади Ленина 21 мая. По словам градоначальника, в демократическом городе жители имеют право требовать отставки хоть мэра Нью-Йорка.

Сбор подписей за досрочную отставку мэра Владимира Городецкого проходит в центре Новосибирска рядом с Оперным театром. Акция согласована в мэрии.

"Я, как мэр, сам подписывал разрешение на этот пикет. Это наша норма: мэр подписывает разрешение на пикеты различного содержания, если мероприятие проводится в рамках закона, – прокомментировал акцию Городецкий. – Наш город живет очень демократичными нормами, что в какой-то степени отличает нас от других городов. В рамках федерального закона человек имеет право высказать свое мнение, провести пикет или митинг, не нарушая законы и принципы жизни города".

По поводу сути пикета Владимир Городецкий отметил, что не питает иллюзий и знает, что в 1,5-миллионном городе есть те, кто может быть недоволен действиями и решениями главы города. Удивление у мэра вызывает только то, что активистами и инициаторами пикета стали жители рабочего поселка Мошково Новосибирской области.

"По-человечески непонятно, почему жители Мошково не довольны мэром Городецким. Впрочем, жители Новосибирска живут в правовом поле, мы имеем право требовать отставки хоть мэра Нью-Йорка", — заключил глава города.

Инициатором акции выступил директор некоммерческого партнерства «Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области» Александр Шевченко, который несколько раз пытался стать местным депутатом, сообщает сайт Сиб.фм.

Обсуждение (1)