НАВЕРХ

Кузбасс стал лидером по убыли населения

Иллюстрация с сайта vk.com

Численность населения Кемеровской области с начала 2013 года уменьшилась. Чаще всего кузбассовцы умирают из-за болезней органов пищеварения, дыхания, онкологии и нарушений в системе кровообращения.

Росстат опубликовал данные о естественном движении населения в регионах за январь-апрель 2013 года. Анализ статистических данных показывает, что число умерших в Кемеровской области превышает число родившихся.

Как пишет "Газета Кемерова", за первые четыре месяца начавшегося года в Кузбассе появилось на свет 11 902 новых жителя, умерли за этот же период 13 817 человек. Таким образом, естественная убыль населения составила 1915 человек. Согласно статистике, в 2012 году также наблюдалась тенденция уменьшения численности населения. Тогда естественная убыль составила 2 013 человек.

Среди показателей по причинам смертности лидируют болезни системы кровообращения – 6 450 человек, онкологии – 2 079 человек. Анализ смертности от туберкулеза, некоторых инфекционных болезней и органов пищеварения, дыхания показывает относительное равенство – от 300 до 600 случаев.

От так называемых внешних причин за январь-апрель нынешнего года погибло 1442 человека. Максимум смертности в категории самоубийства. За указанный период их было зарегистрировано 297, в прошлом году – 303. Снизилось число убийств: 204 в нынешнем году против 232 в прошлом. 109 граждан отравились алкоголем. В дорожно-транспортных происшествиях погибли 70 человек.

Добавим, что Кузбасс на сегодня является абсолютным лидером по убыли населения в Сибирском федеральном округе. А лидером по числу новорожденных в Сибири является Красноярский край. Здесь родились 13 тысяч человек.

Еще по теме
Врач предупредила об опасности помидоров
Фармаколог рассказала об экономии на лекарствах
Сладкоежек предостерегли от употребления мороженого на ночь
Ученые назвали предрасположенных к депрессии людей
смотреть все
Обсуждение (21)