НАВЕРХ

Разрабатывается самый простой мобильный телефон

Micro-Phone. Изображение разработчиков

В то время как мир увлечен смартфонами с их богатым функционалом, ресурс Indiegogo дал старт сбору средств на производство мобильного (во всех смыслах этого слова) телефона Micro-Phone. По задумке разработчиков из Австралии и Китая, аппарат будет обладать базовыми возможностями, предельно упрощенным дизайном и минимально возможными габаритами. Разумеется, при такой концепции ни о каких камерах, встроенных датчиках, адаптерах беспроводной связи и прочих смартфонных штучках не может быть и речи.

В итоге должен получиться компактный телефон для работы в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц. Его размеры — 54х85 мм, что сравнимо с обычной кредитной картой. Толщина корпуса — 5,5 мм, весит устройство менее 40 г. Питание обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея, заряда которой хватит на 21 день в режиме ожидания.

Micro-Phone оснащен цифровой клавиатурой, ЖК-дисплеем с диагональю 1,8 дюйма и портом Mini USB. Аппарат работает с SIM-картой стандартного размера, но через адаптер можно установить MicroSIM или NanoSIM. Среди доступных приложений — адресная книга, центр сообщений, будильник, калькулятор и календарь.

Телефон будет предлагаться в двух версиях: обычной и с функцией локатора. Последняя позволит определять местоположение на основе данных, полученных от вышек сотовой связи. Увидеть, где находится аппарат, можно через специальное приложение.

Отмечается, что на стадии разработки в Micro-Phone было вложено более 100 тысяч долларов. Проектирование основной платы телефона уже завершено, и она успешно прошла тестирование. Теперь дело за "малым" — организацией массового производства.

Инициаторы проекта хотят собрать 50 тысяч долларов и уже получили более 15 тысяч. До закрытия копилки остается месяц. Те, кто поддержат создателей Micro-Phone, получат обычную версию телефона за 39 долларов или модель с локатором за 69 долларов. Затем цена поднимется до 49 долларов и 79 долларов соответственно.


Обсуждение (24)