НАВЕРХ

Жительницы Курьи украли у пьяного 113 тысяч и потратили их на развлечения

Фото с сайта www.vmireinteresnogo.com

Полицейские Курьинского района (Алтайский край) задержали двух подозреваемых в совершении кражи денег с банковской карты жителя Барнаула. Ими оказались жительницы райцентра Курья 27 и 25 лет. Девушки ограбили мужчину в тот момент, когда он находился в кафе и распивал там спиртные напитки, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайсскому краю.

45-летний житель Барнаула приехал в Курьинский район к родственникам на майские праздники. После посещения местного кафе мужчина обнаружил, что у него пропали телефон и банковская карта. Обращаться в полицию он не стал, так как решил что потерял их, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако через несколько дней мужчина пришел в один из банков Барнаула, чтобы снять деньги, и узнал, что его счет обнулен. Тогда он вернулся в Курью и написал в отделении полиции заявление о хищении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастны жительницы Курьинского района. Как выяснилось, девушки похитили банковскую карту из кармана куртки потерпевшего. Номер пин-кода они посмотрели на листке, вложенном в паспорт. Кроме того, злоумышленницы совершили кражу мобильного телефона. В полиции девушки сообщили, что хотели украсть только карту, а сотовый телефон взяли для того, чтобы потерпевший не получил SMS-оповещение о снятии денег.

Всего с карты было снято 113 тысяч рублей. Эти деньги девушки за несколько дней потратили на обновление гардероба и приобретение детской одежды, часть суммы пошла на развлечения.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Вещи, приобретенные на украденные деньги, изъяты.

Еще по теме
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
Мошенники стали использоватьTelegram для шантажа
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)