НАВЕРХ

В России умер самый богатый пенсионер

 Николай Фомич Ровбель. Фото Sibnet.ru

В Новосибирске на 87-м году жизни скончался обладатель более 200 миллионов долларов Николай Фомич Ровбель.

"Ветеран Великой Отечественной войны, бывший председатель Заельцовского райисполкома, меценат и порядочный, принципиальный, неравнодушный человек, он связал всю свою жизнь с Новосибирском и сделал очень многое на благо нашего города, — подчеркнул мэр Владимир Городецкий. — Новосибирцы будут помнить своего земляка и достойного гражданина нашего города по добрым делам и душевной щедрости, по замечательному проекту, реализованному при непосредственном участии и на средства Николая Фомича, — детскому саду № 421 имени его сына. Этот детский сад, выполненный по оригинальному проекту, стал настоящим подарком городу. И память о Николае Фомиче, о его семье будет бережно храниться многими поколениями горожан – нынешними родителями и детишками, которые стали воспитанниками нового учреждения, и теми, кто придет сюда учиться в будущем. Имя семьи Ровбель навсегда вписано золотыми буквами в летопись нашего города".

Мэр Владимир Городецкий выразил глубочайшие соболезнования вдове Николая Фомича Зое Федотовне в связи с невосполнимой утратой.

Скромные новосибирские пенсионеры Ровбель привлекли к себе внимание осенью 2009 года после смерти их единственного сына, который оставил родителям в наследство более 200 миллионов долларов. Тогда же пенсионеров обокрал их собственный адвокат Евгений Скобликов, который не довез до стариков часть наследства — три чемодана с деньгами, обналиченными в Москве. Скобликов сымитировал кражу, но в итоге признал свою вину и получил несколько лет лишения свободы.

Еще по теме
Россия сменила доллар на китайский юань
Каждая десятая компания в России оказалась на грани разорения
МИД призвал сократить зависимость от «ядовитого доллара»
Сервис хранения электронных чеков создадут в России
смотреть все
Обсуждение (7)