НАВЕРХ

Полиция задержала около 200 бездомных в Барнауле

Фото с сайта www.proza.ru

Полиция Барнаула в рамках оперативно-профилактического мероприятия под условным названием "БОМЖ" обнаружила в городе 39 притонов, где собирались люди, не имеющие определенного места жительства, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

В ходе операции сотрудники правоохранительных органов проверили торговые площади, рынки, теплотрассы, подвальные и чердачные помещения жилых домов города. Также не остались без внимания садоводческие товарищества и свалки. "Люди, занимающиеся попрошайничеством и бродяжничеством, оказывают влияние на криминальную обстановку. Они совершают преступления и зачастую сами становятся жертвами преступных посягательств. Подобные мероприятия позволяют своевременно опознавать лиц без определенного места жительства и раскрывать преступления по горячим следам", — отметили в ведомстве.

За время проведения операции в отделы полиции были доставлены 193 бездомных, четверо из них находились в местном и федеральном розыске за различные преступления. Шесть человек привлечены к административной ответственности.

Еще по теме
Алтайские губернаторы прокатились по Чуйскому тракту на «Волге»
Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на Алтае
Часть Чуйского тракта расширили на Алтае
Денисову пещеру в голоцене заселили летучие мыши вместо людей
смотреть все
Обсуждение (0)