НАВЕРХ

В школах могут ввести уроки кибербезопасности

Фото с сайта fed.sibnovosti.ru

Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества предложила ввести в школьную программу курс по безопасному поведению в Интернете. "Этот курс должен преподаваться с начальных классов, и такая мера оправдана со всех точек зрения, поскольку уже более половины граждан страны пользуются Интернетом", — заявил на заседании комиссии ее глава, сенатор Руслан Гаттаров.

По его словам, темпы роста российской интернет-аудитории сравнительно высоки, при этом большую часть новой аудитории составляют дети и подростки, которых легко обмануть. Гаттаров отметил, что с ростом интернет-аудитории наблюдается и рост киберпреступлений, онлайн-мошенничества, краж персональных данных. "Об этом мало что знают взрослые, а уж тем более дети. Поэтому необходимо преподавать им безопасность, чтобы они могли избежать всевозможных рисков", — сказал Гаттаров.

Формат школьного курса, по мнению сенатора, позволит системно прививать необходимые знания, а его преподавание, начиная с младших классов, даст возможность обучать необходимым навыкам непосредственно с того самого момента, как ребенок начинает активно пользоваться компьютером.

Еще по теме
Ребенка пускали в томский детсад только с приставами
Противоковидные меры смягчат в школах во время экзаменов
Спецоперация и вузы: кто поступит на бюджет?
Новосибирские вузы выделили 4 тысячи бюджетных мест для айтишников
смотреть все
Обсуждение (10)