НАВЕРХ

Коммунисты готовят расправу над казаками

Представитель казачества. Фото с сайта publicpost.ru

КПРФ начала сбор документов для признания регистрации Казачьей партии Российской Федерации (КаПРФ) незаконной. Глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев пояснил, что казаки нарушили закон о политических партиях, взяв название, аббревиатура которого совпадает с брендом коммунистов.

Также, по мнению КПРФ, казаки создали партию по национальному признаку, что запрещено. Теперь коммунисты будут добиваться ликвидации Казачьей партии. Если Минюст в этом откажет, коммунисты собираются обратиться в суд.

В пресс-службе Казачьей партии претензии коммунистов назвали надуманными. Там утверждают, что аббревиатура КаПРФ не используется ни в каких уставных документах. "Если же кто-то сокращает название партии для своего удобства, то это их право", — отметили в пресс-службе.

Между тем сокращение КаПРФ используется на официальном сайте партии kpr-f.ru. Для сравнения, адрес сайта КПРФ — kprf.ru. Ранее в интервью "Известиям" председатель Казачьей партии Сергей Бондарев признался, что такая аббревиатура выбрана не случайно, поскольку казаки считают коммунистов своими идеологическими оппонентами.

Обсуждение (67)