НАВЕРХ

Губернатор назвал барахолку "раковой опухолью"

Фото Sibnet.ru

Вчера губернатор Новосибирской области Василий Юрченко с рабочей поездкой побывал в Дзержинском районе Новосибирска и встретился с представителями общественности и бизнес-сообщества.

В ходе разговора были затронуты самые разные темы: развитие поликлинической службы на территории района и города, расселение ветхого и аварийного жилья, развитие транспортной сети, в том числе, строительство метро.

По словам Юрченко, в Дзержинском районе запланировано строительство новой поликлиники. Также в ближайшее время строительство новой поликлиники запланировано и на МЖК.

Еще один вопрос, особенно волнующий жителей района – развитие транспортной системы и дальнейшее строительство Дзержинской ветки метро. Отвечая на эти вопросы, губернатор отметил необходимость развития главной транспортной магистрали района – проспекта Дзержинского и подчеркнул, что "в ближайшее время его ждет преображение".

Что касается строительства метрополитена, то на территории Дзержинского района уже в ближайшие несколько лет должны появиться две новые станции и метродепо. "Мы ведем работу как с российскими, так и иностранными компаниями. Ряд компаний проявил интерес. Сегодня завершается прохождение госэкспертизы проекта. В июне будет объявлен конкурс, по итогам которого будет выбран инвестор", – сообщил губернатор.

Кроме того, в ходе встречи Василий Юрченко назвал Гусинобродский вещевой рынок, который является крупнейшим за Уралом, "раковой опухолью", которую нужно срочно удалять, а тот факт, что тысячи людей после этого останутся без работы — "враньем".

Фото пресс-службы правительства НСО

Еще по теме
Ученые НГТУ создали черепицу для экономии на отоплении
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Жара и грозы ожидаются в Новосибирске на неделе
ФАС приостановила конкурс на ремонт Октябрьского моста в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (3)