НАВЕРХ

"Форсаж 6" обогнал всех

Кадр из фильма "Форсаж 6"

Шестая часть франшизы "Форсаж" возглавила российский прокат, передает портал Kinobusiness.com. За дебютные выходные в России очередная часть фильма об уличных гонщиках, главные роли в которой сыграли Вин Дизель и Пол Уолкер, заработала почти 17,8 миллиона долларов. "Форсаж 6" показал второй лучший старт в российском прокате за 2013 год после "Железного человека 3", который в первые выходные собрал в прокате 23,3 миллиона долларов.

На втором месте экранизация романа Френсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" режиссера База Лурмана с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Картина за вторые выходные проката собрала 3,3 миллиона долларов, что довело общие сборы фильма до 11,1 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров анимационная лента "Эпик" — она собрала 1,94 миллиона долларов. Четвертое место у фильма "Стартрек: Возмездие", собравшего 1,65 миллиона в прокате. "Железный человек 3" в минувшие выходные заработал 580 тысяч долларов, и занял пятую строчку списка лидеров российского проката.

В североамериканском прокате сборы картины "Форсаж 6", по обновленным данным, составили около 120 миллионов долларов. Это четвертый лучший дебют на длинных выходных (в последний понедельник мая в США отмечается День поминовения) в истории ведения статистики. При этом "Форсаж" в Америке также занимает второе место по сборам в премьерный уикенд с начала года. Первое по-прежнему удерживает "Железный человек 3".

Обсуждение (4)