НАВЕРХ

Audi покажет дизельный внедорожник о 500 "лошадях"

Audi Q7. Фото Audi
Компания Audi намерена во второй половине 2008 года начать продажи модели Q7 с двенадцатицилиндровым турбодизелем, которая станет самым мощным серийным внедорожником с дизельным мотором в мире. Об этом сообщает голландское издание Аutotelegraaf, ссылаясь на заявление представителя немецкой корпорации.

Мощность этого 5,9-литрового двигателя составляет 500 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 1000 Нм достигается при 1750 оборотах в минуту. До ста километров в час тяжелый полноприводный внедорожник сможет разогнаться за 5,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Как сообщалось ранее, такой мотор соответствует экологическим нормам "Евро-5", которые вступят в силу лишь в 2010 году, а средний расход топлива составляет 11,9 литров на сто километров пути.

Ожидается, что серийный Q7 с этим двигателем получит также новую решетку радиатора и передний бампер с увеличенными воздухозаборниками.

Напомним, что на сегодняшний день самым мощным серийным дизельным внедорожником в мире является Audi Q7 с 326-сильным V8 объемом 4,2 литра.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)