НАВЕРХ

За курение в "общагах" студентов будут отчислять из вуза

Фото с сайта moscow-live.ru

С 1 июня курение в помещениях и на территории Хакасского госуниверситета имени Катанова будет запрещено. Дымящаяся сигарета будет рассматриваться как грубое нарушение Устава вуза. За подобные деяния предусмотрены различные санкции — вплоть до отчисления студента.

На днях в университете был издан приказ "О запрете курения табака в помещениях и на территории университета" в соответствии с Федеральным законом № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Его основная цель – создание условий, гарантирующих охрану здоровья обучающихся, преподавателей и сотрудников университета, защиту их от вредного воздействия табачного дыма.

С 1 июня данным приказом вводится и "Положение о запрете курения в ХГУ имени Н.Ф. Катанова". Здесь речь идет о введении полного запрета на курение табака в помещениях учебных корпусов, общежитий, иных зданий и сооружений на территории университета. Несоблюдение запрета курения рассматривается как грубое нарушение Устава и Правил внутреннего распорядка университета, сообщает пресс-служба ХГУ.

Тема: Антитабачный закон
Более 70% новосибирцев одобряют запрет на курение в общественных местах
Курят 75% жителей Хакасии
Депутаты предложили разрешить курение около кафе
Более 17 млн рублей заплатили нарушители антитабачного закона
смотреть все
Обсуждение (25)