НАВЕРХ

Власти бельгийского города отменили запрет на ношение хиджаба

Фото с сайта oevrope.su

Муниципальные власти бельгийского города Гент пересмотрели принятый в 2007 году закон, который запрещал ношение хиджабов и других религиозных символов государственными чиновниками.

Как отмечается в сообщениях зарубежных СМИ, данное решение, за которое проголосовали 29 человек из 51, являющихся членам городского совета, было принято в результате многочасового обсуждения. Победили представители социалистической и "зеленой" партии, составляющие сегодня большинство в городском совете.

Петицию с требованием отменить запрет на хиджабы подписали более 10 тысяч совершеннолетних жителей города — что впятеро больше, чем необходимо для вотума, согласно местным законам.

Мусульманка Наима Шаркауи, возглавляющая местный Форум меньшинств, назвала данное решение "историческим", подчеркнув, что иммигранты продемонстрировали свою растущую политическую силу.

Напомним, что в июле 2011 года в Бельгии вступил в силу закон, запрещающий ношение в общественных местах паранджи, никаба и бурки. Нарушителям грозит до семи дней тюремного заключения и штраф в размере 137 евро.

Еще по теме
Пятница, 13-е: откуда взялось зловещее поверье
Папа римский рассказал о читающем по бумажке патриархе Кирилле
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
Пасхальный поцелуй: правила и приметы
смотреть все
Обсуждение (10)