НАВЕРХ

Samsung обогнал Apple по выручке от смартфонов

Продукция компаний Samsung и Apple. Иллюстрация с сайта www.techhits.net

Samsung стал крупнейшим продавцом смартфонов по объему выручки, опередив Apple. Как говорится в докладе Strategy Analytics, в январе-марте компания заработала 23,63 миллиарда долларов — на 952 миллиона долларов больше, чем в прошлом квартале. Продажи Apple, напротив, упали на 7,71 миллиарда долларов — до 22,95 миллиарда.

Аналитики отмечают, что в первом квартале 2013 года Samsung реализовал рекордное число смартфонов в Китае — 12,5 миллиона штук. Успех связывают с возросшим спросом на мощные гаджеты, которые умеют работать внутри высокоскоростных 4G-сетей, а также скоростными продажами нового флагмана Galaxy S4 — 10 миллионов устройств меньше чем за месяц. Модели прошлого года, Galaxy S III, потребовалось вдвое больше времени, чтобы достичь такого же показателя.

С чем связано резкое падение продаж Apple, эксперты не уточняют. На третьем месте по объему выручки оказалась Nokia (3,64 миллиарда долларов). За ней следует LG, которая продала смартфонов на сумму 2,95 миллиарда.

Впрочем, Apple лидирует по показателю операционной прибыли (доходы до вычета процентных платежей и налога на прибыль) с 31-процентной долей. Здесь Samsung занимает уже второе место с 21,8%. LG оказывается на третьей позиции (4,1%), а Sharp — на четвертой (3%).

Ранее Samsung отчитался, что за первые три месяца года его операционная прибыль составила 7,9 миллиарда долларов, а чистая — 6,5 миллиарда. Производитель iPhone в первом квартале финансового года заработал "чистыми" 9,5 миллиарда.

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (10)