НАВЕРХ

Школьникам расскажут об "истинных целях" митингов на Болотной

Болотная площадь 6 мая 2012 года. Фото с сайта toponews.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил профильному департаменту до конца года провести в школах и вузах круглые столы, посвященные митингам на Болотной площади, передает "Интерфакс". "Сейчас гремят истории, связанные с Болотной площадью, с митингами протеста, с тем, как их участники друг друга по кругу "сдают". Все это мы видим в средствах массовой информации — интервью Лебедева, других участников этих "болотных акций". Видим, какая на самом деле у них суть, и какие истинные цели, и на чьи деньги все это происходит", — отметил Островский, выступая на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в области.

На заседании обсуждались меры по предупреждению и пресечению проявлений политического и религиозного экстремизма, межнациональной вражды, недопущению радикализации молодежи и ее втягивания в деятельность антигосударственных структур.

"Марш миллионов" 6 мая 2012 года на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Фигурантами являются 28 человек. 9 ноября 2012 года Михаил Лузянин получил четыре с половиной года тюрьмы, признав свою вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. 25 апреля 2013 года Мосгорсуд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима Константина Лебедева, признав его виновным в организации массовых беспорядков.
Еще по теме
Как изменится школа: без мела и смартфонов
Красноярский школьник пожаловался на унижения после отказа маршировать
Школу в Приангарье высмеяли на ТНТ
Студенты-медики пожаловались на перебои со стипендиями
смотреть все
Обсуждение (11)