НАВЕРХ

В Кузбассе осуждена банда Спиридонова

Фото с сайта lenta.ru

Суд в Кемеровской области вынес приговор десяти членам преступной группировки, получившей имя "банда Спиридонова". Региональное СУ СКР сообщает, что приговор был вынесен на основании вердикта присяжных заседателей.

"Спиридоновские" действовали на территории Кемерова с 2002 по май 2008 года: занимались вымогательством за якобы оказываемое покровительство предпринимателям. Шесть лет Спиридонов с подельниками путем угроз принуждал мелких предпринимателей — в основном владельцев продуктовых ларьков, ежемесячно выплачивать им определенную сумму денег якобы за то, что они торгуют на его территории.

В ходе следствия было раскрыто девять преступлений прошлых лет. Выявлено и поставлено на учет 35 тяжких и особо тяжких преступлений. Объем материалов уголовного дела составил более 140 томов.

Приговором суда главе группировки, Андрею Спиридонову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Четырем его подельникам суд назначил наказания от шести до десяти лет колонии строгого режима.

Один член группы отделался условным сроком в 7 лет, двое других в колонию не отправятся за истечением срока давности совершенных ими преступлений.

Еще двое обвиняемых признаны виновными, но в отношении них уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Еще по теме
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
смотреть все
Обсуждение (2)