НАВЕРХ

Российским хоккеистам на ЧМ помешали болельщики

Зинэтула Билялетдинов. Фото с сайта sportbox.ru

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов заявил, что игрокам его команды на чемпионате мира мешали болельщики, с которыми приходилось постоянно общаться". По словам Билялетдинова, это произошло из-за того, что в гостинице в Хельсинки, где жила сборная, был расположен "Русский дом".

Билялетдинов сказал, что он благодарит болельщиков за поддержку, но внимание фанатов к команде "в чем-то оказалось чрезмерным". По словам тренера, каждый болельщик хотел получить автограф, сделать фотографию и отдельно пообщаться с кем-то из игроков.

При этом тренер отметил, что он согласен с решением исполкома Федерации хоккея России (ФХР), который поставил тренерскому штабу национальной команды неудовлетворительную оценку за сезон-2012/13. Билялетдинов считает, что на чемпионате мира были допущены ошибки и в комплектовании состава, и в организации жизни сборной. Он подчеркнул, что на чемпионате мира 2013 года проверял некоторых игроков, но больше "проверок не будет", а на Олимпийские игры 2014 года в Сочи поедут "только сильнейшие".

Между тем, глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал, что во время чемпионата мира члены организации следили за игроками российской сборной, чтобы мешать хоккеистам нарушать режим. "Там, где проходили увеселительные мероприятия, игроки не появлялись и спиртные напитки не употребляли", — отметил глава ВОБ. Также Шпрыгин прокомментировал слова Билялетдинова. По словам президента ВОБ, все общение хоккеистов и фанатов "сводилось к тому, что по пути в автобус игроки давали автографы".

На чемпионате мира 2013 года сборная России выбыла на стадии 1/4 финала, уступив команде США со счетом 3:8. 28 мая исполком Федерации хоккея России (ФХР) признал работу тренерского штаба россиян неудовлетворительным, однако Билялетдинов и его помощники сохранили свои посты.
Еще по теме
Мировые звезды хоккея сыграют на льду Байкала
Хоккейная «Сибирь» завершила сезон победой и дракой
Лежачий гол Капризова в НХЛ посчитали «невозможным»
Звезду НХЛ Панарина обвинили в избиении девушки
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (8)