НАВЕРХ

Зимин предложил министрам пожить в деревне у бабушки

Фото с сайта photopolygon.com/user/3007

Глава Хакасии Виктор Зимин на заседании кабмина республики предложил министрам провести часть отпуска в деревне и пожить там у бабушки какой-нибудь. По словам губернатора, это поможет чиновникам лучше узнать жизнь села.

"Ставлю задачу руководителям профильных ведомств — сделать все возможное, чтобы наши дети провели летнее время безопасно. И в городе, и на отдыхе. Прошу отработать вопрос по всем направлениям в школах, загородных лагерях, с родителями, водителями, со средствами массовой информации", — отметил руководитель региона. Этим летом более 57 тысяч детей будут отдыхать в загородных, пришкольных и спортивных лагерях. На эти цели из республиканского и федерального бюджета будет потрачено порядка 400 миллионов рублей.

Продолжая тему летнего отдыха, руководитель Хакасии затронул и вопрос отпусков чиновников регионального правительства. "Поступило несколько предложений от министерств и госкомитетов провести часть отпуска в малых поселениях, дней по 5-6 пожить там. Отчасти это юмор, отчасти — серьезное предложение. Было бы неплохо пожить в семьях, у бабушки какой-нибудь, узнать жизнь села изнутри", — сказал Зимин.

Обсуждение (0)