НАВЕРХ

Австралия признана "самой счастливой страной" на Земле

Фото с сайта webmandry.com

В 2013 году Австралия в очередной раз заняла первое место по индексу лучшей жизни (better life index), составленному Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Тем самым, она, как и в прошлом году, была признана "самой счастливой страной" на Земле, сообщило сегодня агентство Синьхуа.

Согласно опросу ОЭСР, 84% австралийцев удовлетворены условиями жизни. Они также не испытывают серьезных проблем с безработицей. Уровень занятости в Австралии составляет 73% , что на 7% выше среднего показателя в государствах, где проводилось исследование ОЭСР.

Что касается здоровья нации, то следует отметить, что продолжительность жизни в Австралии составляет почти 82 года. Это на 2 года больше, чем в среднем в странах-членах ОЭСР. Кроме того, экономика Австралии сейчас активно развивается. Этому способствует рост спроса на железную руду и уголь, которые составляют главные природные ресурсы Пятого континента.

При составлении рейтинга "счастливых стран" эксперты пользовались 11 критериями, в частности, учитывали уровень дохода жителей, возможность получения ими образования, жилищные условия людей, состояние их личной безопасности, здравоохранения, удовлетворенность населения жизнью, баланс между рабочим и свободным временем и др.

Обсуждение (18)