НАВЕРХ

В Кузбассе начались массовые увольнения

Фото с сайта polandinfo.ru

С начала этого года на улице уже оказалось три тысячи кузбассовцев. Это почти вдвое больше чем в прошлом году. Специалисты уверены — неофициальная статистика значительно выше — порядка пяти тысяч человек

Печальные цифры корреспонденту Gudok.ru подтвердил начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Стёпин. "Работники увольняются по причине ликвидации, реорганизации предприятий или же из-за сокращения объемов производства", — пояснил Евгений Степин.

Сейчас в Кузбассе чуть более 25 тысяч безработных. По мнению специалистов это совсем немного. Однако настораживает другое — специалисты центров отправляют людей на собеседование к работодателям, заведомо зная, что у тех подходящих вакансий не осталось.

"Около десятка организаций закрылось в Кемерове. В основном коммерческие. В них работало от 900 до 1000 человек. Еще несколько предприятий в Тайге, Ленинске, Мариинске, Топках" — говорит эксперт статистического центра "Сибирь" Максим Анин.

Жалуются кемеровские безработные и на обман с зарплатами. "Пошла устраиваться делопроизводителем, написали от 15 тысяч рублей. На самом деле от 9 тысяч, — возмущается жительница Прокопьевска Ольга Долина. – Потратила время. Как только этих недобросовестных работодателей привлекают на биржу труда?".

Обсуждение (14)