НАВЕРХ

Доцент сельхозинститута брала за зачет 1,5 тысячи рублей

Фото с сайта gorod55.ru

В Кемеровской области преподаватель государственного сельскохозяйственного института поймана с поличным при получении взяток со студентов.

Вчера, 27 мая заместитель прокурора области Владимир Сыроватко согласился с возбуждением уголовных дел в отношении преподавателя.

Установлено что доцент кафедры экономики в апреле в обеденное время получила через старосту группы студентов заочной формы обучения 28,5 тысяч рублей за проставление зачета без фактической сдачи 19 студентам. В этот же день вечером она получила от старосты другой группы заочной формы обучения 13,5 тысяч рублей с девяти студентов. Еще позже этим вечером при передаче 10,5 тысяч рублей и семи зачетных книжек сотрудники полиции задержали мужа преподавателя, который по просьбе жены встретился со старостой группы.

Как сообщили Sibnet.ru в областной прокуратуре, схема получения взяток была проста: староста группы собирал со студентов деньги и зачетные книжки и передавал их преподавателю. Взамен проставлялся зачет без сдачи экзамена.

Еще по теме
Парень в Новосибирске 35 раз ударил девушку ножом
Полиция по горячим следам раскрыла убийство девушки в Новосибирске
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
смотреть все
Обсуждение (6)