НАВЕРХ

Xbox One будет задавать хозяину вопросы

Кадр с сайта www.digitaltrends.com

Вице-президент Microsoft Game Studios Фил Харрисон постарался успокоить публику и заявил, что компания не собирает никакую личную информацию о пользователях через Xbox One. Тем не менее, он подтвердил, что консоль сможет разговаривать со своим хозяином и даже задавать ему вопросы, если увидит изменения в обстановке. Речь идет о том, что Xbox One запомнит лицо хозяина, а вот домочадцев и друзей попросит представить. После этого, она будет приветствовать их, когда увидит вновь или при другом удобном случае. Эта информация вызвала бурю негодования в Интернете, а саму корпорацию обвинили в шпионаже в пользу государства и мировом заговоре.

"Microsoft имеет очень, очень хорошую политику конфиденциальности. Мы считаем себя мировым лидером в области защиты личной информации и частной жизни, и относимся к этому вопросу со всей полнотой ответственности. Мы не используем Kinect чтобы за кем-то подглядывать или кого-то прослушивать круглые сутки. Консоль обрабатывает только определенные команды, которые она услышит от вас. Подумайте сами, эта функция (представление людей консоли) очень полезна, когда вы будете играть всей семьей или с друзьями. Никому из них не потребуется входить профиль Live. Система автоматически распознает лица людей и загрузит их профиль Live", — говорит Харрисон.

В числе других сервисов, связанных с функцией голосового управления, значится Remote Play. "Если у вас не получается пройти какой-то сложный момент в игре, то вы можете позвонить другу через встроенный клиент Skype и понаблюдать как он пройдет этот фрагмент за вас. Не факт, что кто-то будет пользоваться этой системой. Однако самое ее наличие, возможность общаться через Skype во время игры уже меняет то, как люди играют в игры. Этот механизм также позволяет разработчикам увеличивать количество социальных функций", — добавил он. Xbox One на прилавках магазинов ожидают в конце 2013 года.

Отметим, что некий источник, близкий к разработчикам PlayStation 4 и пожелавший остаться неизвестным, накануне сообщил, что компания Sony учтет все негативные отзывы об Xbox One, чтобы сделать свою консоль лучше. "Sony внимательно следит за тем PR-кошмаром, который сейчас испытывает Xbox One. Их интересует каждый гневный отзыв о новой консоли Microsoft. Я могу сказать, что Sony переосмыслила свое отношение к DRM, онлайн-привязке и использованным играм. За прошедшую неделю они хорошо поняли, что не нужно делать. Сейчас в Sony работают над новым решением, которое устроит и потребителей, и торговые сети, и издателей", — утверждается в сообщении.

Еще по теме
Самые ожидаемые игры 2021 года
Великолепная семерка: лучшие игры 2020 года
Азербайджан заявил о гибели своих военных в Карабахе
Зеленский попросил у Байдена помощи в возвращении Крыма
смотреть все
Обсуждение (14)