НАВЕРХ

В Хакасии 64 врача стали миллионерами

Кадр с сайта news.rufox.ru

Сельская медицинская служба Хакасии получила долгожданное пополнение, доложил Виктор Зимин, отчитываясь в парламенте о деятельности правительства республики. Единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей получили 64 врача. Как отмечает Минздрав Хакасии, в минувшем году в республике на селе обеспеченность врачами увеличилась на 13,5%.

В 2011 году, по данным Новосибирскстата, Хакасия имела самый низкий в Сибирском федеральном округе уровень обеспеченности врачами. В качестве сравнения: российский показатель — 51,2 врача на 10 тысяч населения, значение показателя в СФО — 53,1, в Хакасии 37,9.

В начале минувшего года правительство Хакасии утвердило порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей для тех выпускников медицинских вузов, которые пожелают заниматься врачебной практикой в сельской местности. В конце года первые подвижники сельской медицины отправились в населенные пункты республики. В настоящее время в некоторых муниципальных образованиях нет вакантных должностей.

Еще по теме
Арестованный мэр Томска Кляйн перенес операцию
Жительницу Забайкалья с редкой патологией мозга спасли в Новосибирске
Названа скрытая опасность зубной пасты с фтором
Черный кофе признали полезным для сердца
смотреть все
Обсуждение (5)