НАВЕРХ

Москвичку, убившую дагестанца, осудили на 5 лет колонии

Фото РИА Новости

Мосгорсуд приговорил к пяти годам заключения 22-летнюю Дарью Ботвинскую за нападение на уроженцев Дагестана и убийство одного из них на почве национальной ненависти, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Между тем, суд отложил исполнение приговора до того момента, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил взыскать с Ботвинской 50 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства обвиняемая призналась, что участвовала в нападении, однако отрицала, что наносила удары ножом, сказав только, что ударила потерпевшего бутылкой. Тем не менее, суд посчитал эти доводы несостоятельными. Из зала суда осужденная выбежала, закрывая лицо от камер и отказавшись от каких-либо комментариев.

На момент совершения преступления в июне 2007 года Ботвинская была несовершеннолетней. По данным следствия, она и шесть ее соучастников в электричке Савеловского направления избили двух уроженцев Дагестана, нанеся им многочисленные удары руками, ногами, а также ножом.

Одному из пострадавших нападавшие нанесли шесть ножевых ранений. Из-за обширной кровопотери он скончался на месте. Второй потерпевший получил не менее 28 ножевых ранений, однако выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Соучастников Ботвинской Мосгорсуд ранее приговорил к различным срокам лишения свободы.

Еще по теме
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
Мошенники стали использоватьTelegram для шантажа
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (143)