НАВЕРХ

Личная жизнь красноярского медведя налаживается

Командор Седов смотрит на Аврору

Белый медведь Седов из красноярского зоопарка "Роев ручей" вскоре поедет в Старый Оскол для устройства личной жизни. Дело в том, что первенец зоопарка, подаренный "Роеву ручью" бывшим губернатором края, а ныне полпредом президента в Северо-кавказском федеральном округе Александром Хлопониным, до сих пор не имеет потомства. Самка Аврора, которая появилась в зоопарке позже, очень нравится Седову, но у нее уже есть другой молодой поклонник Феликс. Эти медведи были взяты из дикой природы и, по словам ученых, больше подходят друг к другу. Медвежий "любовный треугольник" может благополучно разрешиться уже совсем скоро.

Дело в том, что на другом конце страны, в городе Старый Оскол местный зоопарк недавно получил из цирка 20-летнюю самку белого медведя. Как говорят сотрудники "Роева ручья", медведицы сохраняют репродуктивную способность до 25-32 лет. Численность белых медведей в зоопарках России невелика, и в большинстве коллекций они представлены единичными экземплярами, поэтому подобрать в кратчайшие сроки самца для создания пары очень сложно. Поэтому зоологи решили использовать эту возможность, чтобы "нормализовать личную жизнь" 11-летнего Седова.

По их словам, в последнее время его поведение стало очень беспокойным. Белый медведь перестал купаться — когда-то это было его любимое развлечение. Он мечется по клетке из стороны в сторону и часто заглядывает в соседний вольер, где живет молодая Аврора.

В Старооскольском зоопарке Командор Седов проведет 3 года. Именно такой период необходим для адаптации животных, создания пары и получения потомства. Зоологи уверены, что сердце Седова не разбито, и надеются, что в Старом Осколе в ближайшие годы появятся медвежата.

Еще по теме
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
Женщина в Красноярске прикатила к администрации гроб на колесах
смотреть все
Обсуждение (0)