НАВЕРХ

В Иркутске задержали китайцев с оружием и наркотиками

Фото с сайта www.prikol.ru

Сотрудники уголовного розыска задержали в Иркутске группу граждан Китая, у которых изъяли боевой пистолет без документов и маркировки, 200 грамм героина и более одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По словам собеседника, накануне вечером были задержаны девять граждан Китая, которые передвигались на дорогостоящих автомобилях — двух Audi Q7 и "Тойоте Ленд Крузер 200".

"Некоторые из них уже имели проблемы с законом в России и были выдворены из страны. Но на родине поменяли документы, изменив имена, и незаконно въехали на территорию РФ", — сказал сотрудник пресс-службы.

Все задержанные помещены в спецприемник. Изъятое у них оружие направлено на баллистическую экспертизу.

"Оперативники проверяют информацию о возможной их причастности к преступлениям, совершенным на территории Иркутской области, в частности, к фактам вымогательства у своих соотечественников", — уточнил представитель ведомства.

Он добавил, что граждане КНР были задержаны в ходе спецоперации "Нелегал-2013", когда полицейские проверяли места работы и компактного проживания иностранцев для выявления нарушителей миграционного законодательства.

Еще по теме
Источник раскрыл характеристики российских «Мистралей»
Кремль ответил на требование США уничтожить химическое оружие
Россия испытает тяжелую огнеметную систему
США вооружат Украину списанными катерами
смотреть все
Обсуждение (10)