НАВЕРХ

Забайкальские единороссы передумали поддерживать Ильковского

Фото с сайта www.agregator.pro

Представители партии "Единая Россия" в Забайкальском крае передумали оказывать поддержку Константину Ильковскому на предстоящих выборах губернатора.

Напомним, Константин Ильковский был назначен исполняющим обязанности губернатора Забайкалья в конце февраля текущего года, когда у Равиля Генииатулина, возглавлявшего край 17 лет, закончился срок полномочий. Ранее "Единая Россия" и "Справедливая Россия" заявили о том, что поддержат Ильковского в качестве кандидата в губернаторы. Кроме того, так как партии объявили о том, что не намерены выдвигать собственных кандидатов, Ильковский обошел необходимую в таких случаях процедуру праймериз.

Однако ситуация в региональном отделении "ЕР" изменилась. Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в партии, Владимиру Путину было направлено письмо с просьбой единороссов на правах "партии власти" выдвинуть собственного кандидата.

Издание цитирует и другой источник в "Единой России" — заместителя секретаря генсовета Ольгу Баталину, которая заявила, что ей о подобном письме ничего не известно. Такая же ситуация сложилась и в "Справедливой России".

Обсуждение (4)