НАВЕРХ

Не все разработчики игр в восторге от Xbox One

Кадр с презентации Xbox One

Мнения обычной игровой аудитории по поводу новой консоли Xbox One очень неоднозначны. Интересно узнать, что думают о ней сами разработчики игр. Некоторые из них, похоже, не слишком воодушевлен тем, что продемонстрировала Microsoft. "Единственная хорошая сторона в постоянном подключении — возможность мгновенной загрузки. Вы заходите в свою комнату и просто говорите "включись", и она включится. Но я уже могу проделать это с PS3 и Xbox 360. Нужно только нажать кнопку на контроллере. Я лично не вижу, что может нам дать эта система, кроме фоновой загрузки обновлений, которая станет большим плюсом", — говорит глава Just Add Water Стюарт Гилрей.

Он также опасается, что обычные пользователи не захотят иметь у себя дома постоянно включенный сенсор Kinect, который сможет наблюдать за всем тем, что происходит в помещении. Конечно, нет никаких свидетельств того, что Microsoft собирается использовать эту систему для чего-то другого, кроме игр, но развеять подозрения простых покупателей будет не так просто.

Эдриан Шмеляж из The Astronauts тоже настроен не слишком оптимистично. "Я не хочу разговаривать с моим телевизором, не хочу размахивать перед ним руками и не хочу говорить с другом через Skype во время игры. Не говоря уже о том, что Kinect 2.0 вообще бесполезен (хоть мне и интересна возможность отслеживания частоты сердцебиения), и сейчас я не вижу ничего слишком занимательного. Очень сложно оставаться объективным. К примеру, несмотря на все мое уважение к мистеру Спилбергу, сериал по Halo для меня не является мотивом для покупки консоли за 400 (или сколько там) долларов", — говорит он.

Разработчик уверен, что Microsoft с самого начала представили Xbox One не так, как это следовало бы сделать. По его словам, публика ожидала, что ей продемонстрируют "будущее игр", а в итоге она получила "пре-рендеренные ролики, которые выглядели хуже, чем некоторые игры на PC".

Еще по теме
Самые ожидаемые игры 2021 года
Великолепная семерка: лучшие игры 2020 года
Азербайджан заявил о гибели своих военных в Карабахе
Зеленский попросил у Байдена помощи в возвращении Крыма
смотреть все
Обсуждение (20)