НАВЕРХ

Ночной клуб в Чите уличили в растлении школьников

Фото с сайта 1tv.ru

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин обратился в прокуратуру по факту растления школьников на одной из вечеринок в ночном клубе Читы, сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного.

В официальном обращении на имя прокурора Забайкальского края Владимира Фалилеева омбудсмен заявил, что пребывание подростков в ночном клубе недопустимо.

"Проведение "взрослых" конкурсов способствует доступу детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию. Необходимо прекратить вечеринки для несовершеннолетних", — заявил Каргин.

По его словам, в действиях организаторов вечеринок усматривается признаки нарушения федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Реакция омбудсмена последовала после сообщения о том, что 25 мая в ночном клубе Hollywood в Чите для детей от 12 лет прошла вечеринка Global school, где был проведен конкурс среди мальчиков "Кто принесет больше лифчиков". Ведущие вызвали на сцену несколько мальчиков для участия в конкурсе. Главным условием финального этапа конкурса было собрать максимум лифчиков у девочек из зала за определенное время.

Также провели еще несколько конкурсов, в одном из которых нужно было принести из зала на скорость максимум колготок. Подобные вечеринки для детей проходят ежемесячно.

Провела вечеринку Арт-организация ART-ICON. Как сообщается в группе "ВКонтакте", компания "занимается организацией и проведением клубных вечеринок для школьников и учащихся других средних учебных заведений".

Обсуждение (6)