НАВЕРХ

Велосипед с ракетным двигателем разогнали до 263 км/ч

Франсуа Гисси. Фото с сайта www.gamersith.com.br

Француз Франсуа Гисси решил установить самый необычный рекорд скорости. Для этого изобретатель построил велосипед с ракетным двигателем и облачился в полноценную мотоэкипировку. И не зря — тихоходное обычно транспортное средства удалось разогнать до внушительных 263 км/ч.

Свой рекорд, правда, официально не зарегистрированный, Гисси установил на свободном от машин шоссе. Двигатель был построен швейцарской компанией Exotic Thermo Engineering специально для данного проекта.

В качестве топлива мотор использует жидкий пероксид водорода — обычную перекись водорода, но в гораздо более концентрированном виде, чем та, что продается в аптеках (90% для топлива и 3% в аптеке). Двигатель нагревает перекись до высоких температур и генерирует поток горячего пара. Процесс происходит при температуре 343 градуса.

Скорость, достигнутая на велосипеде Гисси, значительно превышает нынешний рекорд в 242,6 км/ч, который был поставлен в 2002 году. Но сам француз пока не торопится зазывать представителей Книги рекордов Гиннесса.

Еще по теме
Команда на лимузине Bentley доедет из Москвы до гонок на льду Байкала
Двукратный чемпион «Формулы-1» попал под колеса авто
Гонщик Мазепин получил штраф за проезд на красный свет в Англии
Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет через Республику Алтай
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (11)