НАВЕРХ

800 разведчиков прыгнут с парашютами в районе Новосибирска

Фото предоставлено пресс-службой ЦВО

Разведывательное соединение Центрального военного округа, дислоцированное на территории Новосибирской области, впервые будет совершать прыжки с парашютом из военно-транспортного самолета Ил-76. За время работы самолета соединение округа планирует к выброске 800 разведчиков.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе военного округа, в отличие от массового десантирования ВДВ, где оно происходит в составе роты, спецназовцы округа десантируются в составе групп. Причем группы получают задачи перед посадкой в самолет и непосредственно в самолете. После сбора на площадке приземления разведчики ориентируются на местности и скрытно выдвигаются к объектам условного противника для дальнейшего сбора разведывательной информации о них.

Прыжки разведчики будут совершать с 27 по 31 мая со штатным оружием и снаряжением. Десантирование специальных грузов будет осуществляться непосредственно военнослужащими в грузовых контейнерах ГК-30.

"В целом, согласно программе боевой подготовки военнослужащие должны совершить не менее четырех прыжков, а в течение учебного года – не менее семи», — уточнил заместитель командира соединения по воздушно-десантной подготовке Андрей Кузнецов.

Еще по теме
Количество дезертиров подскочило в американском флоте
Шойгу заявил о 2 тысячах сдавшихся националистов с «Азовстали
Финны и шведы вступают в НАТО: почему России рано бояться
Пентагон отказался засекречивать контакт с инопланетянами
смотреть все
Обсуждение (1)