НАВЕРХ

КамАЗ врезался в жилой дом в Пермском крае

Фото ГУ МЧС по Пермскому краю

КамАЗ въехал в стену жилого дома в городе Кунгур Пермского края утром в воскресенье, пострадали четыре человека, в том числе младенец, сообщил РИА Новости представитель краевого МЧС. Сообщение о происшествии поступило в 06.03 По Москве. КамАЗ въехал в двухквартирный одноэтажный жилой дом. В результате стена дома рухнула. Пострадали четверо: водитель и пассажир грузовика, а также два жильца одной из квартир — женщина 1978 года рождения и младенец.

Четверо пострадавших в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в центральную больницу Кунгура, сообщил представитель ГУ МЧС по Пермскому краю. Позднее сообщили, что в больнице от травм скончалась женщина, проживавшая в доме, мать ребенка.

Как нам сообщили в больнице КП.ru, врачи борются за жизнь восьмидневного младенца. "Хозяйку с Василинкой только в пятницу выписали из роддома, — говорят соседи. — Девочке только 8 дней от роду. У нее кроватка стояла прямо у стены. Хорошо, что под утро мама взяла ее к себе на диван покормить грудью, иначе Василинке бы не жить".

Жилой дом, стену которого снес самосвал, может полностью обрушиться. "В настоящее время мы КамАЗ от дома не убираем, так как есть риск обрушения здания. На месте работают специалисты", — сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. Водитель КамАЗа, который также госпитализирован, будет проверен на содержание в его крови алкогольных и наркотических веществ. Самосвал же отправят на специальную автотехническую экспертизу.

По предварительным данным, грузовик сначала выехал на встречную, а потом и вовсе съехал с дороги. Возможно, что его водитель заснул за рулем, пишет РБК.

Обсуждение (5)