НАВЕРХ

Американский самолет жестко сел в НСО

Maule MX7. Фото с сайта chooseyouritem.com

В Барабинске мини-самолет авиакомпании "ЯТЭК" получил повреждения при посадке на вертолетную площадку. ЧП произошло 25 мая в 13:15 по местному времени.  Как сообщила Sibnet.ru старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, на территорию бывшего Барабинского аэропорта, переделанного в вертолетную площадку, сел минисамолет Maule MX7 (известный как "Моль") американского производства, принадлежащий Якутской транспортно-экспедиционной компании. Во время посадки воздушное судно получило повреждения правого шасси и винта.

Прокуратура считает, что происшествие имело место из-за не предназначенности аэродрома для приема самолетов. Бывший Барабинский аэродром используется сегодня как вертолетная площадка и дозаправятся там могут только вертолеты.

В поврежденном самолете всего четыре места. Он следовал рейсом Омск — Барабинск — Новосибирск — Бердск, на борту находились пилот и пассажир. Оба в происшествии не пострадали.

Maule MX7 — серия легких одномоторных самолетов, которые были изготовлены в США начиная с середины 1980-х годов. В характеристиках указано, что самолет может выполнять взлет и  посадку как со взлетной полосы, так и с грунта.
Обсуждение (2)