НАВЕРХ

Минфин России нанял крупнейший банк США

Фото с сайта www.thetimes.co.uk

Министерство финансов РФ наняло инвестиционный банк JP Morgan в качестве консультанта по продвижению суверенного кредитного рейтинга. Американский инвестбанк был отобран на основании нескольких критериев, в том числе опыта и качества работы. Кто кроме JP Morgan претендовал на эту роль, в Минфине не уточнили. Сколько заплатят инвестбанку за его услуги, также не уточняется.

JP Morgan будет отвечать за взаимодействие Минфина с рейтинговыми агентствами. Накануне Сторчак говорил, что одно из крупных международных рейтинговых агентств в ближайшее время пересмотрит данную России оценку.

В настоящее время Россия имеет оценки "ВВВ" от Fitch и S&P, а также "Ваа1" от Moody's. Правительство планирует, что к 2016 году Россия достигнет наивысших кредитных рейтингов по оценке международных агентств.

В конце января российские власти наняли для улучшения имиджа страны еще один крупный инвестиционный банк, Goldman Sachs. Сообщалось, что его гонорар составит не более 500 тысяч долларов в течение ближайших трех лет.

JP Morgan является самым большим банком США по объемам активов. Банк занимается управлением активами и собственными инвестициями по всему миру. Например, в России ему принадлежит интернет-магазин Lamoda.
Еще по теме
Россия сменила доллар на китайский юань
Каждая десятая компания в России оказалась на грани разорения
МИД призвал сократить зависимость от «ядовитого доллара»
Сервис хранения электронных чеков создадут в России
смотреть все
Обсуждение (13)