НАВЕРХ

Вынесли приговор убийце и насильнику грудного ребенка

Фото Sibnet.ru

Новосибирский областной суд вынес приговор 39-летнему дизайнеру Андрею Мозгунову, который, по мнению многих, совершил одно из самых жестоких преступлений 2012 года. В августе он изнасиловал и убил полуторагодовалую Николь Карпову. На теле девочки эксперты насчитали более ста ножевых ранений.

Преступление было совершено в поселке Тельмана в Болотнинском районе, куда 21-летняя мать ребенка вместе с друзьями приехала в гости к сестре. После застолья компания отправилась в лес за грибами, а годовалую Николь Карпову оставили со спящим дизайнером Андреем Мозгуновым. Мужчина проснулся и изнасиловал ребенка. После этого он нанес девочке порядка ста ножевых ранений и бросил тело огромному ротвейлеру, который был привязан к батарее. Таким образом убийца пытался замести следы и инсценировать смерть ребенка в результате укусов.

Однако эксперты установили истинную причину смерти. Мозгунов был задержан и дал признательные показания. Убийца работал дизайнером в различных средствах массовой информации, но затем уволился и трудился фрилансером. В доме у него полицейские нашли грибной нож, которым было совершено преступление.

Как сообщила Sibnet.ru пресс-секретарь областного суда Анна Растопчина, суд под председательством Татьяны Шаховой вынес убийце ребенка приговор: Андрей Мозгунов получил 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима плюс два года ограничения свободы. Это значит, что после основного отбытия наказания Мозгунову два года будет запрещено покидать пределы Новосибирска.

Фото с сайта vk.com

Еще по теме
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
Руководство колонии в Иркутске отстранили после сообщений о пытках
смотреть все
Обсуждение (29)