НАВЕРХ

Кузбасс готовится к повторным подземным толчкам

Фото с сайта ifedon.com.ua

24 мая жители Кузбасса ощутили незначительные подземные толчки в 1-1,5 балла. Отголоски землетрясения дошли из Охотского моря, где произошел толчок в 8,2 балла. По данным сейсмологов, опасности для жизни кузбассовцев нет.

Тем не менее, Аман Тулеев обратился к населению Кузбасса с призывом проявлять особую бдительность, помнить о мерах безопасности при подземных толчках. В МЧС в случае признаков землетрясения просят действовать быстро, но спокойно, уверенно и без паники.

"Прежде чем покинуть жилье, необходимо выключить нагревательные приборы и газ, — говорят в пресс-службе региональной администрации. — Затем нужно одеть детей, пожилых и одеться самим, взять необходимые вещи, небольшой запас продуктов питания, медикаменты, документы и выйти на улицу. На улице следует как можно быстрее отойти от зданий. Если землетрясение началось неожиданно, когда собраться и выйти из дома не представляется возможным, необходимо встать в дверном или оконном проеме. Как только стихнут первые толчки, следует немедленно покинуть помещение".

Сегодня Аман Тулеев обратился к руководителям всех промышленных предприятий Кемеровской области, особенно угольных шахт и разрезов с требованием проверить техническое состояние производственного оборудования и инфраструктуры, установить в течение суток круглосуточное дежурство руководящего состава. Приостановить на сутки проведение всех взрывных работ, задействовать необходимые меры безопасности.

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (5)