НАВЕРХ

Жители Новосибирска пожаловались на подземные толчки

Фото с сайта vlast.kz

В Новосибирске около 12.40 по местному времени были заметны подземные толчки. Жители верхних этажей сообщают о шатающихся люстрах. Более заметные толчки были в левобережье.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном ГУ МЧС, подземные толчки в городе действительно зафиксированы, и данные о их магнитуде сейчас обрабатываются. По предварительной информации, речь идет о толчках в 1-2 балла. "Мы просим новосибирцев соблюдать спокойствие и не допускать паники, — заявили в МЧС. — О развитии ситуации будет сообщено дополнительно".

В Томской областной поисково-спасательной службе Sibnet.ru заявили, что шквала звонков, который наблюдался в предыдущие землетрясения, на этот раз не было. "Первый звонок поступил из компании "Ростелеком", — пояснил заместитель начальник ТО ПСС Евгений Кабаков. — Толчки ощущались всего несколько минут, так что сильно никого напугать не успели. Скорее всего, это опять отголоски землетрясения, которое произошло в другом регионе. В Томской области из-за особенностей рельефа и местности сильных разрушений быть не может".

По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море на глубине 602 километров.

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Жара в Новосибирске сменится ливнем и градом
Новосибирцы пожаловались на нехватку денег на отпуск
смотреть все
Обсуждение (10)