НАВЕРХ

Жителей Хакасии кормили грязными чебуреками

Фото с сайта bogdanclub.info

Подпольный цех по приготовлению выпечки располагался по адресу улица Складская 15 в столице Хакасии. Оперативники и ОМОН нагрянули туда накануне ранним утром. Как оказалось, пирожки, самса, чебуреки, лепешки готовились в антисанитарных условиях. Тесто замешивалось в грязной ванне, повсюду мухи, полные окурков пепельницы. Внешний вид работников также оставляет желать лучшего.

Производителями продуктов питания оказались пятеро граждан Киргизии. Документы, разрешающие проживание и работу на территории Российской Федерации, у них отсутствуют. Кроме того, у одного из работников отсутствовали и документы, удостоверяющие личность. Решается вопрос о помещении его в спецприемник для административно арестованных. Проживали данные граждане буквально в том же помещении, где готовилась выпечка. Готовый товар поступал в магазины и кафе Абакана.

Как сообщили в МВД по Хакасии, индивидуальный предприниматель, которому принадлежит подпольный цех, теперь понесет административное наказание. За использование нелегальной рабочей силы, нарушение пожарных и санитарных норм, ему предстоит выплатить более миллиона рублей.

Еще по теме
Режим ЧС ввели в Усть‑Абаканском районе Хакасии
Высокая солнечная активность ожидается в регионах Сибири
Агафья Лыкова исповедалась перед днем рождения
Редактора хакасского «Нового фокуса» обвинили в фейке о ВС РФ
смотреть все
Обсуждение (24)