НАВЕРХ

"АвтоВАЗ" улучшил для немцев Lada 4х4

Niva Taiga. Фото с сайта www.autobild.de

"АвтоВАЗ" подготовил для немецкого рынка новую модификацию внедорожника 4x4, которая называется Niva Taiga. Модель получила ряд изменений по сравнению с другими версиями. Так, внедорожник оснастили улучшенными дворниками лобового стекла, сообщается на немецком сайте Lada.

Также "Тайга" получила антиблокировочную систему тормозов, усилитель рулевого управления, электронную педаль газа и стальную защиту нижней части кузова и дверных порогов. Стоимость Niva Taiga начинается от 11 тысяч евро, что эквивалентно 444 тысячам рублей.

В ноябре прошлого года "АвтоВАЗ" сделал для немцев спецверсию 4х4 с расширенной гарантией — 4x4 Original Spezial. Для этой модификации доступна трехлетняя гарантия и сервис помощи при поломке в дороге на такой же срок.

Для обновленного варианта внедорожника Волжский автозавод разработал десять конструктивных изменений. В их список вошли, в частности, двухточечные форсунки омывателя лобового стекла, а также дневные ходовые огни. В марте российский автопроизводитель представил две новых версии 4х4, которые получили ШРУСы вместо крестовин в карданной передаче и теплопоглощающие стекла. Кроме того, "АвтоВАЗ" изменит технологию покраски внедорожника, что позволит увеличить время, за которое кузов покроется ржавчиной, в пять раз.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (17)