НАВЕРХ

Интерес туристов к Хакасии растет с каждым годом

Фото с сайта thailand-news.ru

Глава республики Хакасия Виктор Зимин с гордостью отметил, что за последние годы значительно увеличилось количество путешественников, посетивших регион. Объем налоговых поступлений от туристской индустрии в республиканский бюджет за последний год вырос на 7,2 миллиона рублей и составил 54,7 миллиона рублей. "В последние годы наблюдается тенденция роста числа туристских маршрутов. Это связано, прежде всего, с заинтересованностью турфирм в увеличении предлагаемых туристских продуктов и привлечении новых туристов", — отметил Виктор Зимин.

За четыре года количество маршрутов выросло с 80 до 104. И это особенно важно в связи с тем, что туристский сектор экономики Хакасии базируется на организации внутреннего и въездного туризма. Численность туристских организаций с каждым годом в Хакасии тоже увеличивается, а основные участники туриндустрии республики активно развиваются.

Согласно мониторингу туристской активности, в 2012 году только озера Ширинского района — Шира, Иткуль, Тус, Беле, Шунет — посетило 907 тысяч человек, за это же время в 2011 году там отдохнуло 803 тысяч человек, а в 2010 — 785 тысяч человек. Наблюдается также и рост зарубежных туристов — за последний год количество иностранных туристов, посетивших Хакасию, увеличилось в три раза.

"Действительно, в последние 2-3 года наблюдается существенный интерес со стороны россиян к нашему региону. На мой взгляд, это связано с тем, что Минспорттуризма и правительство Хакасии, а также туристские организации плотно работают со СМИ, благодаря которым о Хакасии распространяется много полезной информации", — рассказала Инна Поддубровская, генеральный директор компании "Дискавери".

Еще по теме
Фотограф снял невероятный полет среди облаков над озером в Хакасии
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Агафья Лыкова позвала в гости известного журналиста
Режим ЧС ввели в Усть‑Абаканском районе Хакасии
смотреть все
Обсуждение (4)