НАВЕРХ

Новосибирцы очень хотят работать чиновниками

Фото с сайта news.rambler.ru

Семь человек на одно предложение о работе. Такой конкурс сегодня в сфере "Государственная служба". К такому выводу пришла Служба исследований HeadHunter, проанализировав резюме соискателей из Новосибирска.

При этом больше половины из них — женщины (60%) 26-35 лет, которые согласны работать за зарплату в 25 000 рублей. Самое актуальное предложение для соискателей — это трудиться в правительстве, общественной организации или муниципалитете. Меньше всего набралось желающих работать в библиотеке.

"На государственной службе традиционно хотят работать много соискателей. Но среди основной базы чиновничества — людей нацеленных на стабильность, умеренный доход и принадлежность к особой "касте" — есть новое поколение чиновников, — комментирует ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. — Это целеустремленные и желающие увеличивать личный капитал молодые специалисты. Они рассматривают госслужбу как один из этапов построения карьеры по западному типу. Молодые люди, набравшись опыта в государственных учреждениях за небольшое денежное вознаграждение, затем получают выгодное предложение от бизнеса. Например, сейчас во многих регионах России появляется потребность в GR-менеджерах (или "менеджерах по взаимодействию с органами власти". Эта модная профессия является таким связующим звеном между бизнесом и чиновничеством".

GR-менеджер должен уметь взаимодействовать с органами местной и федеральной исполнительной власти, некоммерческими организациями и различными обществами потребителей. Желательно, чтобы он был "своим человеком" в кабинетах чиновников. GR-менеджеры требуются в крупных бизнес-структурах, PR-агентствах и консалтинговых компаниях.

Еще по теме
Reserved и Sinsay снова открылись в Новосибирске
Новосибирская студия сделает видеоигру о Смуте
Жара до +29 градусов вернется в Новосибирск
Шесть пляжей откроют в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)