НАВЕРХ

Прохоров: Бурятию нужно ликвидировать

Фото с сайта www.infpol.ru

Михаил Прохоров считает, что Бурятия не способна эффективно развиваться, оставаясь национальной республикой. На пресс-конференции, состоявшейся 23 мая в Улан-Удэ, Прохоров подчеркнул, что республика не способна обеспечить достойную жизнь своим гражданам.

"Если регион успешный, в него приезжают люди, если депрессивный — уезжают. К сожалению, из Бурятии люди уезжают", — сказал Прохоров.

Политик добавил, что это беда не одной только Бурятии, а потому регионы Российской Федерации следует укрупнять. "В нашей стране из восьмидесяти трех регионов только девять способны обеспечить себя всем необходимым. Это показатель или нет?, — спросил собравшихся Прохоров. — Поэтому регионы нужно укрупнять, руководствуясь при этом экономической целесообразностью. Нужно проложить внутренние границы так, чтобы территории были самодостаточными. Национальные традиции должны всесторонне развиваться. Я и сам считаю, что разнообразие национальных культур — богатство России. Но, хотим мы того или нет, границы будут стираться. Это мировая тенденция, которая назрела и в России".

Ранее Прохоров заявлял, что национальные республики в России превратились в "национальные гетто", в которых в равной мере угнетаются все национальности. Присутствовавший на пресс-конференции Геннадий Айдаев, который, скорее всего, возглавит региональную пятерку "Гражданской платформы" на выборах в Народный Хурал от комментариев высказываний лидера своей партии воздержался.

Еще по теме
Жительница Бурятии отсудила 1,5 млн рублей за путевку в Доминикану
Фотограф показал невероятные виды Тункинской долины в Бурятии
Бурятские арбузы подорожают в два раза
Бурятию заволокло дымом лесных пожаров
смотреть все
Обсуждение (55)