НАВЕРХ

Горожане матерят Валеру и просят сделать дороги

Фото с сайта gazeta.a42.ru

Автомобилисты Новокузнецка возмущены состоянием дорожного полотна в городе. На улицах появились автомобили с наклейками "Валера, сделай дороги", в соцсетях – сотни перепостов фотографий этих машин.

Привлечь внимание горожан, властей и, в первую очередь, автомобилистов к дорожной проблеме с помощью наклейки новокузнечанин Марк Майер решил на минувшей неделе, когда пробил колесо автомобиля, угодив в яму на проспекте Октябрьском. В этот же день появился призыв к абстрактному Валере. "Ситуация с дорогами в городе меня достала, с каждым годом все хуже и хуже. Я разместил наклейку с призывом заняться этой проблемой, и в этот же день фото появилось в соцсети", – рассказал Марк Майер.

Как пишет "Газета Кемерова", фото на злободневную тему моментально растиражировали пользователи, в комментариях — всеобщая поддержка и одобрение. Появились желающие присоединиться к акции. "Первым наклейку попросил прокопчанин, он остановил меня прямо на светофоре. Мне про Валеру наклейка тоже подходит, говорит. После активной поддержки интернет-пользователей я уже создал в "ВКонтакте" сообщество "Дорогиговно", нужна площадка для общения с единомышленниками, потому что цель-максимум — изменить ситуацию, а не просто поговорить об этом", — сообщил инициатор акции.

Пока Марк Майер печатает наклейки на собственные деньги и раздает всем желающим. Интерес к акции проявили не только автомобилисты. С организатором связались представители одного из рекламных агентств, которые предложили изготовление наклеек по себестоимости.

Добавим, что мэра Новокузнецка по совершенно случайному совпадению зовут Валерий Георгиевич.

Еще по теме
Новый логистический центр сократит время ожидания посылок в Сибири
Стартует ремонт дороги на Телецкое озеро
Непогода оставила Омскую область без автобусного сообщения
Погодные изменения цен в такси привлекли внимание ФАС
смотреть все
Обсуждение (7)