НАВЕРХ

Need for Speed: Rivals — это свобода

Кадр из игры Need for Speed: Rivals

Electronic Arts представила Need for Speed: Rivals — напряженный гоночный экшен для консолей нынешнего и следующего поколений, релиз которого намечен на этот ноябрь. Игра разрабатывается новейшей студией EA — Ghost Games. Новая команда должна привнести в серию свежие идеи и инновации, которых так недоставало давним поклонникам франчайза. Помогают им в этом специалисты из Criterion Games. Need for Speed: Rivals создается на движке Frostbite 3, который в полной мере передает интенсивность и напряженность противостояния между полицией и уличными гонщиками на безграничных просторах огромного игрового мира.

В Need for Speed: Rivals нам предстоит играть как за полицию, так и за стритрейсеров, причем у каждой стороны конфликта будет свой набор испытаний и наград. Играя за гонщика, целью игрока будет достичь максимального уровня розыска у представителей закона, проворачивая трюки за рулем своего авто и снимая на видео самые зрелищные побеги от полиции. Чем больше таких побегов удастся совершить, тем больше очков скорости (Speedpoints) заработает игрок. Они в свою очередь обеспечат доступ к новым автомобилям и игровым предметам.

Играя полицейским, предстоит отлавливать нарушителей закона и таким образом зарабатывать себе репутацию среди коллег и продвигаться вверх по служебной лестнице с каждым новым арестом. Чем выше ранг игрока, тем более продвинутая техника для поимки гонщиков будет доступна для использования, не считая более быстрых и маневренных полицейских автомобилей.

Также Ghost Games подтвердила, что в серию возвращается Ferrari. Впервые за семь лет игроки снова смогут управлять одними из самых комфортабельных и желанных автомобилей планеты, включая F12berlinetta. Вместе с анонсом разработчики представили и новую функцию в игре — AllDrive, которая призвана стереть все границы между одиночным и мультиплеерным режимами. Благодаря ей друзья игрока смогут "на лету" заходить в гонку, поэтому стоит почаще поглядывать в зеркало заднего вида.

"Впервые за всю историю игроки смогут плавно переходить из одиночного режима в кооператив и мультиплеер. В Need for Speed: Rivals будет один единый прогресс, а игроки получат невиданную ранее свободу при игре с друзьями", — заявил Маркус Нильссон (Marcus Nilsson), исполнительный продюсер проекта. Need for Speed: Rivals посетит платформы нынешнего поколения 19 ноября этого года, а также выйдет на Xbox One и PS4 чуть позже.

Местом действия игры будет воссозданное до мелочей с помощью движка следующего поколения графство Редвью;
Игроки смогут сравнивать свои рекорды и соревноваться с друзьями в любое время с помощью системы Need for Speed Network;
Возвращение тюнинга: игроки смогут перекрашивать свои автомобили, украшать их номерными знаками, наклейками, менять обода, а также повышать производительность с помощью внутренних апгрейдов;
Технологии преследования и уклонения: игроку доступны 11 улучшаемых гаджетов, среди которых турбо-ускорение, генератор помех и ЭМИ для гонщиков и ударная волна, дорожный заслон и вертолеты для полиции.

Еще по теме
Самые ожидаемые игры 2021 года
Великолепная семерка: лучшие игры 2020 года
Азербайджан заявил о гибели своих военных в Карабахе
Зеленский попросил у Байдена помощи в возвращении Крыма
смотреть все
Обсуждение (45)