НАВЕРХ

Михаил Прохоров: Бурятия уникальна, но не развивается

Фото с сайта mdp2012.ru

В Улан-Удэ прошла встреча миллиардера и лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова с местными жителями. Она проходила в стенах кинотеатра "Прогресс", где еще задолго до начала мероприятия собралась большая толпа. Зал в итоге оказался забит полностью, однако народ все прибывал и прибывал. Места не осталось даже в проходах, так что кому-то пришлось всю встречу провести на ногах.

Сам Михаил Прохоров прибыл без опоздания, сразу же пройдя на сцену. Вместе с ним перед горожанами предстали Зоригто Саханов и экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Встреча началась по-деловому: с приветственным словом политик затягивать не стал. В первую очередь рассказал, зачем вообще включился в выборную гонку. "Я пришел в политику не от плохой жизни, а от хорошей", — заявил Прохоров.

Затем плавно перешел на проблемы Бурятии. У республики имеются уникальные возможности для развития, отметил Прохоров, проявив осведомленность в объемах природных ископаемых региона.

"Цинк, молибден, — перечислял Прохоров. — А также уникальное озеро Байкал. Близко находится огромный рынок Китая. И ничего не развивается". По словам гостя, "Баргузинский" тракт даже в Москве считается символом безхозяйственности.

"У меня есть большая мечта — чтобы в нашей стране не осталось ни одного бедного человека. Но для этого нужно много поработать", — отметил Прохоров.

Коснулся он проблемой неравномерных и завышенных тарифов, а особое внимание уделил коррупции, назвав ее "беспределом власти и силовиков". "А ведь коррупционеры не прилетели с луны. Это наши с вами соседи. Это мы же сами, когда даем взятку ГИБДД", — продолжил Михаил Прохоров.

После его краткой вступительной речи начались, собственно, вопросы от публики. Сперва из зала поинтересовались ситуацией с детскими садами, затем проблемами молодежного трудоустройства. В ответ Прохоров поведал о собственной истории успеха, заключив словами: "Все в ваших руках".

Еще по теме
Жительница Бурятии отсудила 1,5 млн рублей за путевку в Доминикану
Фотограф показал невероятные виды Тункинской долины в Бурятии
Бурятские арбузы подорожают в два раза
Бурятию заволокло дымом лесных пожаров
смотреть все
Обсуждение (13)