НАВЕРХ

Барахолка в Новосибирске — пережиток прошлого

Фото Sibnet.ru

Власти Новосибирской области подтвердили планы по переносу из Новосибирска крупнейшего в Западной Сибири Гусинобродского вещевого рынка. Об этом сообщил журналистам губернатор Василий Юрченко.

"Это случится до 1 января 2014 года. Все решения доведены до мэрии Новосибирска, до хозяйствующих субъектов. Переедет или нет, не знаю, но его не будет с 1 января", — сказал губернатор. Он отметил, что в настоящее время ситуация в сфере торговли изменилась радикально по сравнению с советским периодом и 90-ми годами прошлого века, когда "барахолка" играла важную роль. Сейчас, по мнению Юрченко, это в основном теневой бизнес.

"Там колоссальные деньги вращаются, "черные", "теневые", которые идут в преступные группировки, а преступные группировки, вы сами знаете, их направляют не на благие дела", — сказал Василий Юрченко. По словам губернатора, ему известно о подготовке определенными силами акций протеста вплоть до перекрытия трасс, связанных с переносом рынка, названного главой региона "пережитком спекуляции" советского периода.

Еще по теме
Новосибирцы пожаловались на нехватку денег на отпуск
Обыск прошел у независимого депутата Горсовета Новосибирска
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Зарплатные ожидания новосибирцев оказались ниже среднероссийских
смотреть все
Обсуждение (7)