НАВЕРХ

Школьник из шалости поджег два грузовика

Полиция города Лесосибирска в Красноярском крае установили личность школьника, который в воскресенье, 19 мая, из шалости поджег два грузовых автомобиля, сообщили в региональном управлении МВД.

Два автомобиля КрАЗ и КамАЗ, припаркованные в гаражном массиве Лесосибирска, загорелись в воскресенье около 19:30, очевидцы сообщили в полицию, что незадолго до пожара видели рядом с машинами двоих подростков. Выехавшая на место происшествия следственная группа установила, что машины подожгли.

"Сотрудники полиции составили фоторобот подозреваемых в поджоге детей. Инспектор по делам несовершеннолетних, обслуживающий данный район и знающий каждого своего подопечного, установил их личность. Поджигателем оказался девятилетний школьник", — говорится в сообщении.

Подросток пояснил сотруднику полиции, что вместе с приятелем гулял в гаражном массиве, в одной из грузовых машин он нашел спички и решил воспользоваться находкой. В кабине КамАЗа он поджег обивку, а в КрАЗе — лежавшую там тряпку. Детская шалость привела к значительному материальному ущербу: для восстановления КрАЗа потребуется 50 тысяч рублей, для восстановления КамАЗа — 15 тысяч.

Максимальное наказание, которое грозит девятилетнему хулигану, — его могут поставить на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Обсуждение (2)