НАВЕРХ

ФАС предложила закупать бензин у Южной Кореи

АЗС в Южной Корее. Фото с сайта www.newstomato.com

Федеральная антимонопольная служба нашла способ, как избежать дефицита топлива на Дальнем Востоке России. В ФАС предложили закупать бензин в Южной Корее и экспортировать к нам. Напомним, ФАС по поручению президента РФ проводит проверку адекватности цен на топливо на Дальнем Востоке.

Как рассказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, ведомство будет готово предоставить результаты проверки в конце мая – начале июня. Однако уже сейчас понятно, что конкуренция в регионе развита недостаточно.

"Задача также создать предпосылки для того, чтобы устранить эту ценовую дискриминацию дальневосточного региона по сравнению с другими. Мы обсуждаем вопросы, связанные с возможностью по схемам замещения завозить топливо по импорту с соответствующими его экспортными поставками в Европу", — сказал Голомолзин. Соответствующие предложения были направлены в Министерство энергетики.

По словам замглавы ФАС, в Южной Корее имеются избыточные запасы топлива, и мощности производства позволяют поддерживать этот уровень. В Европе же не хватает дизельного топлива. "В России избыток дизельного топлива: Россия может поставлять дизельное топливо в Европу, а замещать его поставками из Кореи", — резюмировал Голомолзин.

Еще по теме
Зеленский счел «Северный поток — 2» тяжелейшим ударом по Украине
Глава Кузбасса связал снижение добычи угля с проблемами сбыта
Президент поставил задачу увеличить экспорт угля из Кузбасса
Украина подсчитала потери от «Северного потока — 2»
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (63)