НАВЕРХ

Террорист сообщил о минировании трех домов в Иркутске

Фото с сайта www.gazetairkutsk.ru

Граната, найденная в четверг в 100-квартирном доме в Иркутске после анонимного телефонного звонка с угрозой взрыва, является боевой, сообщил начальник пресс-службы регионального управления МВД Герман Струглин. "Она направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Иркутской области", — сообщил он.

По словам представителя полиции, граната была найдена под лестницей в одном из подъездов дома. "Она находилась не в том месте, чтобы причинить большой ущерб, и не могла взорваться сама по себе", — пояснил Струглин. Он добавил, что поиски взрывного устройства в доме продолжаются.

В свою очередь, в пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что утром в четверг поступил анонимный звонок о минировании трех домов на улице Станиславского в Иркутске — №1, №1/2 и №1/3. Из них было эвакуировано 73 человека.

Ранее официальный представитель регионального следственного управления сообщил, что заявивший по телефону о минировании 100-квартирного дома в Иркутске требовал освободить двух лидеров местного преступного сообщества. Иначе он угрожал взорвать дом, приведя в действие заложенное в нем взрывное устройство.

"Сегодня около десяти утра позвонил мужчина, сообщил, что заминировал дом, и потребовал освободить двух фигурантов уголовного дела, расследование которого сейчас ведут следователи СКР в Иркутске. Они обвиняются в серии особо тяжких преступлений, в том числе в убийствах", — сообщил Саловаров.

По информации регионального управления МВД, угрозы жителям дома нет, поскольку все они были эвакуированы сразу после поступления звонка.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (0)